Время неумолимо движется вперёд, и вот, в 2020-м году мы отмечали уже 75-ю годовщину со дня победы над германским фашизмом. 9 Мая  — это не просто праздник, это — один из величайших дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого  человека.       

Несмотря на сложную ситуацию и особый режим, связанные с распространением коронавирусной инфекции, ветераны, обслуживаемые ГБУ "ЦСОГПВИИ Городецкого района", не остались без внимания и поздравлений.

По сложившейся традиции пришли поздравить  своих подопечных ветеранов   накануне  9 Мая  социальные работники отделения социального обслуживания на дому г. Заволжье.

Социальные работники организовали праздничное поздравление участников Великой Отечественной войны Романова Бориса Петровича, Кокина Евгения Николаевича, Зайкова Павла Ивановича и Антонины Павловны.

«Ветераны Великой Отечественной войны – это особое поколение победителей, вынесших все тяготы военного времени. Своей нелегкой жизнью они обеспечили наше будущее и этим заслужили высокое почтение. Были вручены памятные подарки, открытки.   Ветераны с радостью встретили гостей и до слез был тронуты поздравлениями.

Поздравление получили все ветераны других отделений социального обслуживания на дому и жители Специализированного жилого дома.

Традиционно в этот день в Спецжилдоме мы поздравляем  ветеранов, благодарим их за победу, свободу и мирное небо над головой. Ведь все они - герои,  забывать о которых мы просто не имеем права. Их осталось не так много, надо поддержать их заботой и вниманием — они это заслужили!  
 При поддержке Правительства, Министерства социальной политики и предпринимателей  Нижегородской области в рамках всероссийской акции «Мы вместе» было организовано обеспечение  ветеранов продуктовыми наборами.

Руководство и сотрудники спецжилдома, в свою очередь, как  и все прошлые годы, тоже не сидели сложа руки. Провели обследование квартир всех  ветеранов на предмет улучшения их быта, в результате которого была оказана помощь в ремонте и  замене сантехники и различных предметов быта. До самого последнего момента надеялись  и на проведение  традиционного торжественного мероприятия, где за праздничным столом, под звуки музыки и песен военных лет, мы с гордостью вспоминали наших отцов, братьев и друзей, принимавших участие в этой Великой битве.

Однако пандемия, к великому сожалению, внесла свои коррективы… Отмечали праздник дома, находясь в самоизоляции, что впрочем, не сильно испортило наше настроение, да и праздничный обед никто не отменял…Предприниматели нашего района  порадовали жителей вкусными домашними пельменями, пирогами и другими  вкусными продуктами.