Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району доводит до сведения жителей информацию о происшедших пожарах с массовой гибелью людей  с целью предотвращения и профилактики пожаров. 

25 марта 2020 г произошел пожар в частном жилом доме  в г.Ломов Пензенской области, в результате которого погибло 7 человек, в т.ч. трое детей. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Однако, условиями, способствующими гибели людей могли явиться позднее обнаружение и сообщение о пожаре, нахождении взрослых в алкогольном опьянении, детей в состоянии сна, а также отсутствие в доме автономных пожарных извещателей.

С 11 по 16 марта в Иркутской области произошло 4 крупных пожара, на которых погибли 13 детей и 6 взрослых.

Так, 11 марта по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в п.Маркова Иркутской области. На момент прибытия первых пожарно-спасательных  подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Самостоятельно выбраться из него удалось четверым жильцам.

12 марта по предварительной причине короткого замыкания произошел пожар в личном жилом доме в с. Казачинское Иркутской области. Погибли двое взрослых и трое маленьких детей в возрасте от 3 до  7 лет.

14 марта пожар унес жизни четверых детей в возрасте 11 месяцев, 3, 4, 6 лет в г.Тайшете Иркутской области.

16 марта 2020 г в п.Усть-Уде Иркутской области произошел пожар в двухэтажном жилом доме. 3 человека погибли, четыре ребенка в возрасте 1,2,6,8 лет получили отравление угарным газом. Дети были доставлены в больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончались.

В целях предупреждения аналогичных случаев ОНД и ПР по Городецкому району просит граждан быть осторожными, особенно граждан  "группы риска". БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫМИ.